Интервью с доктором Хибером в журнале «Худеем правильно»

05 сентября 2006

Интервью с доктором Хибером в журнале «Худеем правильно»В Москве я побывал впервые, но вижу, что тема похудения актуальна для России точно так же, как для Штатов. Сам я уже больше 20 лет занимаюсь проблемой избыточного веса, борьба с которым стала одной из ведущих направлений современной медицины. На самом деле имеет значение не только вес, сколько форма. Уже доказано, что индекс массы тела (ИМТ) – еще не показатель идеальной фигуры, важно также соотношение объема бедер и талии: именно жир, «отложенный» на животе, повышает риск возникновения многих болезней. Так что линия талии – очень важный момент в оценке здоровья!

Худеют от всех диет: от низкожировой и белковой, от кисломолочной и низкоуглеводной. Худеют потому, что в этот период контролируют свой аппетит и пищевые привычки – но все мы хорошо знаем, что бывает потом. Ограничения снимаются – вес возвращается. Да, большинство диет что-то нам дают, но неизбежно что-то отнимают. Самая лучшая диета та, к которой вы привыкаете и которой вы можете придерживаться всю жизнь. Она должна вам нравиться и быть полезной, сбалансированной. Попробуем разобраться в составе нашего рациона. Если представить всю еду в виде пирамиды, то основание будет составлять, условно говоря, хлеб с маслом: хлебобулочные изделия и животные жиры, а ближе к вершине окажутся свежие овощи и фрукты. Я говорю о традиционной «американской диете», но полагаю что и в России картина похожая.

Попробуем перестроить эту «пирамиду», чтобы в основании оказались фрукты и овощи, выше низкокалорийные зерновые продукты, потом молочные, затем - с высоким содержанием белков, а на самой вершине - сахар и жир. Как видите, моя пирамида близка к вегетарианству – должен сказать, что это очень здоровый тип питания, но в США люди обычно предпочитают быть полувегетарианцами: они отказываются от красного мяса, но едят рыбу, индейку, курицу, молочные продукты.

Так же продуманно, как к набору калорий, следует подходить к программе их сжигания, то есть к упражнениям. Даже если вы просто ходите пешком полчаса в день – вы уже худеете. Но, конечно, шейпинг, быстрые танцы, волейбол или велосипед, беговая дорожка или тренажерный зал еще лучше. Кроме того, пока мы занимаемся спортом, мы не едим. И с физическими нагрузками мы привыкаем другим способом снимать стресс: уже не «заеданием» его, а «прошагиванием», «прокачиванием», то есть прорабатываем на уровне мышц, а это во всех отношениях физиологичнее.

Что обычно стоит на нашем пути к совершенству? Лень, предрассудки, соблазны. «некогда делать гимнастику», - говорим мы, проводя по 2-3- часа перед телевизором. «У меня слабое сердце (спина, голова, пятки) для таких нагрузок», - оправдываем себя, хотя никто от нас не требует олимпийских рекордов. И наконец, коронная фраза: «В жизни не так много радостей, и жареная картошка одна из них». А ведь для начала достаточно принять простое решение – есть все, что любите, но понемногу. Конечно, нужно мобилизовать всю свою волю, чтобы отставить тарелку с недоеденным лакомством. Но если вы уже наметили контур своей обновленной фигуры, то приступайте. Должен сказать, что в Лос-Анджелисе люди больше следят за собой, чем в других городах США – все таки сказывается близость Голливуда. Там уже стали понимать, что совершенная фигура всегда производит на окружающих больший эффект, чем одежда от самых «высоких» кутюрье.

x
Узнать больше о продукте
Оставьте вопрос и консультант по питанию Herbalife свяжется с Вами.
x
Спасибо!
Ваш вопрос принят.
Рекомендуем так же
Закажите обратный звонок!
Закажите обратный звонок!
и я Вам перезвоню
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас!