07.02.2006

Антистрессовое питание - ключ к безопасным праздничным застольям

Скоро зима, приближаются Новый год и Рождество, а с ними раздумья, где и как их встретить и провести, а также бесконечные застолья, гости, приятные и не очень переживания. В связи с этим стоит подумать - как можно предотвратить излишнюю нагрузку на организм.
Давайте посмотрим правде в глаза: выходные дни и праздники на Новый год и Рождество - это сплошной стресс. Кухня, покупки, посещение родственников, развлечения и семейные собрания. В результате никакого удовольствия - одна сплошная усталость, особенно, если учесть малое количество солнечных дней в средней полосе России, Москве и Подмосковье.
Каждый год мы собираемся перестроиться, но безрезультатно. Что же остаётся делать? А как насчёт уехать куда-нибудь? Можно обратиться в туристическое агентство и купить путевку на новогодние каникулы в Прибалтику, ту же Латвию, в Ригу, смотаться на Селигер, в Финляндию или в Норвегию, в Европу или на Багамы... Да мало ли куда еще. В конечном счете, и пансионаты Подмосковья под боком. К стати, в Подмосковье сейчас можно выбрать отдых на любой вкус и кошелек. Но если не тянет или нет возможности, то вот наши предложения.
С одной стороны, мы можем бороться со стрессом при помощи пищи, а с другой стороны, пища может вызывать стресс. Стресс приводит к освобождению гормона кортизола, который способствует повышению уровня глюкозы в крови. Это очень хорошо - чувствовать себя «саблезубым тигром», но слишком много кортизола ежедневно заставляет чувствовать себя нездоровым, раздражительным и крикливым. Это может сопровождаться ужасной смесью продуктов на обеденном столе, а дополнительные жиры и сахар только прибавляют стресса. Этот порочный круг может послать Вашу печень и желчный пузырь в нокаут и остаться в виде отложений на Вашей талии.
По мнению консультанта-диетолога и автора рекомендации Американской Диетической Ассоциации по питанию(American Dietetic Association Complete Food and Nutrition Guide) Роберты L. Duyff, пища и питание могут оказывать и антистрессовое действие.
Конечно, вы не можете соблюдать рекомендации по праздникам, но между ними Вы можете соблюдать антистрессовую диету. Помните, что главное - это профилактика стресса? Готовы внедрить эти правила в Ваш холодильник?
Снабдите Ваш обеденный стол необходимыми продуктами. Для того, чтобы успокоить серотониновую бурю в Вашем мозгу, ешьте больше цветных продуктов, которые богаты витаминами - рекомендует доктор Bruce S. McEwen из эндокринологической лаборатории университета Рокфеллера в Нью-Йорке. Ищите зелёные, оранжевые и жёлтые фрукты и овощи - лимон, ягоды, перец и тыкву. Уверены ли Вы в том, что вы получаете достаточно белка, обогащённого омега-3 жирными кислотами? Особенно много их в лососе и икре. Пристраститесь к цельнозерновому хлебу, крекерам и макаронам. Загружайтесь овсянкой. Всегда держите под рукой бутылочку с водой.
Эти рекомендации помогут Вам пережить это лихое время - праздники...

По материалам http://www.medicinenet.com



Все новости
Последние новости

12.01.2018 Новинка! Тот самый ужин, который вам нужен

Легкий, сытный, низкокалорийный ужин теперь у вас под рукой. Секретный :) ингридиент способствует быстрому засыпанию и хорошему сну, чтобы следующий день был позитивным и полным энергии.

29.12.2017 С Новым 2018 годом!

Поздравляем с наступающими праздниками! Пусть уходящий год благополучно завершится для вас, а наступающий подарит хорошее настроение, прекрасные перспективы, родных и любящих людей рядом!

30.11.2017 Новинка! Иммьюн Бустер для поддержания иммунитета

Уникальная разработка для поддержки защитных сил организма! Комплексная добавка, содержащая витамины, минералы, антиоксиданты и пребиотики.

20.11.2017 Формула 2 разделяется на женскую и мужскую

Формула 2 теперь не будет прежней! Отныне витаминно-минеральный комплекс идеально отвечает разным потребностям женщин и мужчин.

x
Узнать больше о продукте
Оставьте вопрос и консультант по питанию Herbalife свяжется с Вами.
x
Спасибо!
Ваш вопрос принят.
Рекомендуем так же
Закажите обратный звонок!
Закажите обратный звонок!
и я Вам перезвоню
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас!